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夜ごはん

トロトロあったか!鱈のトマト中華煮

トロトロあったか!鱈のトマト中華煮

魚料理-白身魚

ビタミンたっぷりメニュー


<コツ・ポイント>

トマトの酸味とうまみが食欲をひきだし、歯ごたえあるサラダで満腹感アップ

444 kcal


ご飯
168 kcal

材料

ご飯 100 g

手順

  1. 器にご飯を盛る

トロトロあったか!鱈のトマト中華煮
136 kcal

材料

80 g
トマト 60 g
長ねぎ 20 g
チンゲン菜 20 g
ガラスープ 0.5 g
料理酒 5 g
醤油 3 g
0.5 g
80 g
ごま油 5 g
片栗粉 2 g

手順

  1. たらは3等分する
  2. トマトとは櫛形に切り、長ネギは斜めにカットする
  3. 青梗菜はざく切りにしておく
  4. ガラスープ、料理酒、醤油、塩の調味料を合わせておく
  5. フライパンにごま油を熱して長ネギを炒め、香りがでてきたら香味料をいれて煮立てる
  6. その後たら、トマトをいれて煮て、煮立ったら青梗菜をいれる
  7. ひと煮立ちしたら水溶き片栗粉をいれてとろみをつける

マセドアンサラダ
108 kcal

材料

じゃがいも 50 g
にんじん 10 g
きゅうり 10 g
0.5 g
マヨネーズ 8 g

手順

  1. すべての野菜を1センチ角に切る
  2. じゃがいもと人参を茹でてやわらかくする
  3. きゅうりは塩をふっておく
  4. 野菜をすべてマヨネーズで和える

味噌汁(ほうれん草)
32 kcal

材料

ほうれん草 30 g
150 g
顆粒和風だし 1 g
味噌 12 g

手順

  1. ほうれん草は食べやすいサイズに切る
  2. 鍋に水、ほうれん草をいれて柔らかくなるまで煮る
  3. 顆粒和風だしと味噌をといて完成