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夜ごはん

海老の歯応えがクセになるエビピラフ

海老の歯応えがクセになるエビピラフ

ごはん料理-洋風

具材たっぷりで肌ツヤアップ


<コツ・ポイント>

食べごたえたっぷりメニュー

478 kcal


エビピラフ
333 kcal

材料

ご飯 150 g
むきエビ 30 g
玉ねぎ 30 g
しめじ 20 g
エリンギ 20 g
チューブニンニク 3 g
バター 5 g
1.5 g
こしょう 少々
パセリ 1 g

手順

  1. 玉ねぎはみじん切りにする
  2. しめじはほぐしておく
  3. エリンギはさいの目切りにする
  4. フライパンにバターを入れてチューブニンニクで香りをだし、玉ねぎを炒める
  5. しめじエリンギ、エビを加え火が通ってきたらご飯を加えて炒め、塩・こしょうで味を調える
  6. みじん切りにしたパセリを散らして完成

コールスローサラダ
131 kcal

材料

白菜 80 g
にんじん 15 g
ロースハム 10 g
5 g
0.5 g
マヨネーズ 12 g

手順

  1. 白菜を千切りにして水で洗い分量外の塩を加えてよく揉む
  2. にんじんとロースハムを千切りにする
  3. 水気を絞った白菜・にんじん、ロースハムを塩・マヨネーズで和えて完成

コンソメスープ
14 kcal

材料

玉ねぎ 30 g
コンソメ 1 g
160 g
1 g
こしょう 少々
パセリ 少々

手順

  1. 玉ねぎはスライス
  2. 鍋に水をいれて玉ねぎをいれやわらかくなるまで煮る
  3. やわらかくなったらコンソメ・塩・こしょうで味付けをする
  4. 刻んだパセリをちらし完成