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夜ごはん

野菜の甘みが引き立つ!あったか野菜ポトフ

野菜の甘みが引き立つ!あったか野菜ポトフ

鍋・スープ料理-洋風

冷蔵庫にあるお好みの野菜をたくさん入れて、素材の美味しさをスープでそのまま味わえます。


<コツ・ポイント>

ポトフにローリエを入れるとさらに味が深まりますよ!

500 kcal


ポトフ
227 kcal

材料

ウインナー 65 g
玉ねぎ 25 g
にんじん 20 g
セロリ 12 g
コンソメ 3 g
少々
ブラックペッパー 少々

手順

  1. ウインナーは斜め切りにし、野菜はすべて食べやすい大きさに切る
  2. 鍋に湯をわかして具材を入れ、煮込む
  3. 具材に火が通ったらコンソメ・塩・ブラックペッパーで味を調える
  4. ローリエの葉があれば1枚入れて、さらに5分程煮込む

えのきとわかめの和え物
4 kcal

材料

えのき 15 g
カットわかめ 0.1 g
醤油 0.1 g
レモン汁 0.1 g

手順

  1. カットわかめは水で戻す
  2. えのきはほぐして、さっと茹でる
  3. 水気を切ったわかめとえのきに、醤油・レモン汁を混ぜ合わせる

ご飯
269 kcal

材料

ご飯 160 g

手順

  1. 器にご飯を盛る