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朝ごはん

ちょっとで満腹!お餅の納豆がけ

ちょっとで満腹!お餅の納豆がけ

その他

納豆のビタミンB1がお餅の糖質代謝アップ


<コツ・ポイント>

手軽なのにバランス抜群メニュー

401 kcal


納豆がけ餅
347 kcal

材料

切り餅 100 g
納豆 50 g
醤油 5 g
粉チーズ 2 g

手順

  1. もちを器にうつして電子レンジでやわらかくする
  2. 納豆に醤油で味付けをする
  3. 器に餅をのせ、上から納豆、粉チーズをかけて完成

胡瓜の酢の物
27 kcal

材料

きゅうり 80 g
0.8 g
10 g
砂糖 2 g
醤油 8 g

手順

  1. 胡瓜は輪切りにして塩をふってしんなりとさせて水気を絞る
  2. 酢、砂糖、しょうゆを合わせて1に和える

みかん
27 kcal

材料

みかん 60 g

手順