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昼ごはん

歯ごたえ最高◎きのこと長いもの磯辺焼き

歯ごたえ最高◎きのこと長いもの磯辺焼き

野菜料理-冬野菜

長いもときのこを炒めたヘルシーなおかず。長いもは焼くと、触感がホクホクして美味しいです。


<コツ・ポイント>

磯部焼きの海苔はちぎり入れる時、まんべんばく散らすこと。

480 kcal


ご飯
252 kcal

材料

ご飯 150 g

手順

  1. 器にご飯を盛る

きのこと長芋の磯部焼き
133 kcal

材料

長芋 100 g
しいたけ 40 g
しめじ 30 g
味付け海苔 1 g
2 g
醤油 5 g
ごま油 5 g
少々
かつお出汁 15 g

手順

  1. しめじは石づきをとりほぐし、しいたけは汚れをふき取りスライスにする
  2. 長芋は皮を剥き、コロコロに切る
  3. フライパンにごま油を熱し、中火で1を焼いていく
  4. 長芋に少し色目がついてきたら、酒・醤油・かつお出汁を入れ炒めて海苔をちぎり入れる
  5. 塩を少々ふり味を整えて完成

豆苗と卵の和え物
78 kcal

材料

豆苗 10 g
50 g
クレイジーソルト 少々

手順

  1. 豆苗を洗い、一口サイズに切ったら電子レンジで30秒加熱する
  2. 粗熱が取れたら水気を絞る
  3. 茹で卵を作り、少し形が残る程度に潰す
  4. 全ての材料とクレイジーソルト少々混ぜて完成

いちご
17 kcal

材料

いちご 50 g

手順

  1. いちごを洗い、ヘタを取り盛り付ける