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夜ごはん

柚子香るたっぷり野菜の焼うどん

柚子香るたっぷり野菜の焼うどん

鍋・スープ料理-和風

ビタミン強化ごはんで美肌効果


<コツ・ポイント>

野菜たっぷりボリューム感満載

396 kcal


柚子香るたっぷり野菜の焼うどん
353 kcal

材料

うどん 200 g
豚小間肉 50 g
白菜 60 g
にんじん 10 g
しめじ 20 g
ごま油 5 g
顆粒和風だし 1 g
醤油 15 g
柚子の皮 少々

手順

  1. 白菜はざく切り
  2. にんじんは太めの千切り
  3. しめじはほぐしておく
  4. フライパンにごま油を熱し、豚小間肉をいれて炒め、火が通ってきたらにんじん、白菜、しめじも入れる
  5. うどんを加えて火が通ったら顆粒和風だし、醤油を入れる
  6. 最後に柚子の皮の千切りを加えてさっと混ぜる

かぶの甘酢和え
26 kcal

材料

かぶ 50 g
かぶの葉 10 g
0.5 g
砂糖 3 g
10 g

手順

  1. かぶはスライスする
  2. 葉も短めにカットする
  3. 食塩をふりかけしんなりさせ、水気を切る
  4. 砂糖と酢を混ぜたものを3にあえる

いちご
17 kcal

材料

いちご 50 g

手順

  1. ヘタを取って器に盛る