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夜ごはん

みんな大好き大根と鶏肉のさっぱり煮♪

みんな大好き大根と鶏肉のさっぱり煮♪

野菜料理-冬野菜

冬野菜で体をあたため、代謝アップ


<コツ・ポイント>

大きな具材でボリューム満点

495 kcal


ご飯
143 kcal

材料

ご飯 85 g

手順

  1. 器にご飯を盛る

大根鶏肉さっぱり煮
266 kcal

材料

大根 100 g
鶏もも肉 80 g
片栗粉 少々
20 g
料理酒 20 g
20 g
醤油 15 g
みりん 10 g
砂糖 10 g
顆粒和風だし 1 g

手順

  1. 鶏肉を一口大にきって片栗粉をまぶす
  2. フライパンに油を熱し、鶏肉を焼く
  3. 大根は皮をむいてあつめのいちょう切りにする
  4. フライパンに調味料をすべていれ、大根をいれて煮る
  5. 大根がやわらかくなったら鶏肉をもどして絡めたら完成

シャキシャキ歯ごたえのかぶサラダ
45 kcal

材料

かぶ 40 g
きゅうり 20 g
かつお節 少々
マヨネーズ 5 g
0.5 g

手順

  1. かぶときゅうりは、スライスして塩でもんでおく
  2. 水気を絞ったかぶときゅうりをマヨネーズとかつお節を和えて完成

味噌汁
41 kcal

材料

じゃがいも 20 g
カットわかめ 0.2 g
顆粒和風だし 1 g
味噌 12 g
150 g

手順

  1. じゃがいもは薄くスライスする
  2. 鍋にじゃがいも水をいれてやわらかくなったらカットわかめをいれて、顆粒和風だしと味噌をとく
  3. ひと煮立ちさせたら完成