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夜ごはん

ゴロゴロ野菜で満足度アップ♪絶品ビーフシチュー

ゴロゴロ野菜で満足度アップ♪絶品ビーフシチュー

肉料理-牛肉

ビーフシチューのソースは手間がかかりますが、手作りする事で、コストダウンしますし、ノー添加物なので、安全安心して食べられます。


<コツ・ポイント>

ビーフシチューの具はあらかじめ熱を入れておきます。調理時間が短縮できます。

494 kcal


ご飯
214 kcal

材料

ご飯 125 g

手順

  1. 器にご飯を盛る

ビーフシチュー
235 kcal

材料

牛もも肉 30 g
玉ねぎ 40 g
にんじん 30 g
じゃがいも 40 g
小麦粉 7 g
バター 7 g
コンソメ 3 g
200 g
0.5 g
こしょう 0.5 g

手順

  1. 牛もも肉はサイコロ状に切り、玉ねぎはざく切り、にんじんとじゃがいもは乱切りにする
  2. 小麦粉とバターをフライパンで炒め、塩・こしょうを入れ、茶色になるまで炒め続ける
  3. コンソメを混ぜて、ブラウンソースを作る
  4. 傍ら、具材をプレートで焼く
  5. ブラウンソースに水を少しずつ足していき、シチューソースを作る
  6. 具材に十分に火が通ったら、シチューソースを混ぜ合わせる
  7. 火が十分に通ったら、器に入れ完成

サラダ(ミニトマト 玉ねぎ パプリカ)
45 kcal

材料

ミニトマト 40 g
玉ねぎ 30 g
パプリカ 10 g
ドレッシング 10 g

手順

  1. 玉ねぎとパプリカは粗いみじん切りにする
  2. 玉ねぎとパプリカを水にさらす
  3. 水に20分ほどさらしたら、水を切って器に盛る
  4. トマトをくし切りに切り、玉ねぎとパプリカの上に盛り完成