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夜ごはん

グリルで簡単!ボリューム満点サイコロステーキ

グリルで簡単!ボリューム満点サイコロステーキ

肉料理-牛肉

サイコロステーキは添えの野菜を沢山使う事で、肉の量自体が少なくても、ボリューム感が味わえます。


<コツ・ポイント>

サイコロステーキは焼くと小さくなるので、少し大きいと感じるくらいの大きさにします。

499 kcal


ご飯
214 kcal

材料

ご飯 125 g

手順

  1. 器にご飯を盛る

サイコロステーキ
265 kcal

材料

牛もも肉 100 g
玉ねぎ 50 g
いんげん 40 g
0.5 g
こしょう 0.5 g
ウスターソース 10 g
ケチャップ 10 g
じゃがいも 40 g
ブロッコリー 50 g

手順

  1. 牛もも肉はサイコロ状の大きさに切る
  2. 玉ねぎは5ミリ程のスライス、いんげんは半分に切る
  3. じゃがいもはくし切りにし、皮は剥かない
  4. ブロッコリーは小房に分け、1分ほど湯がく
  5. 牛肉とじゃがいも、玉ねぎといんげんを10分程グリルを使い、プレートで焼く
  6. ブロッコリーは湯がいてから、プレートで5分ほど焼く
  7. 焼き上がったらお皿に盛って完成

スープ(玉ねぎ わかめ ねぎ)
20 kcal

材料

玉ねぎ 10 g
カットわかめ 1 g
長ねぎ 5 g
コンソメ 3 g
200 g
0.5 g
こしょう 0.5 g

手順

  1. 玉ねぎはスライス切りにする
  2. 長ねぎは小口切りにし、わかめと一緒に器に盛る
  3. 玉ねぎはコンソメ・水・塩・こしょうでスープを作り、一緒に湯がく
  4. 湯がき終わったら器に注ぎ完成