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昼ごはん

満足感アップ!餅入りお好み焼き

満足感アップ!餅入りお好み焼き

その他

ビタミン補充で胃腸に優しく


<コツ・ポイント>

モチモチ食感を楽しむこってりお手軽料理

465 kcal


餅入りお好み焼き
453 kcal

材料

切りもち 100 g
ピザチーズ 5 g
キャベツ 50 g
ちくわ 20 g
小麦粉 30 g
30 g
50 g
かつお節 少々
中濃ソース 15 g
10 g

手順

  1. 餅を小さめのコロコロにカットする
  2. キャベツは千切り、ちくわも輪切りにしておく
  3. 1の中に餅、チーズ、キャベツ、ちくわを入れてよく混ぜる
  4. フライパンにサラダ油を熱し生地をいれて弱火でじっくりと焼く
  5. 両面焼いて火が通ったらお皿にのせてソース、かつお節をかけたら完成

きゅうりの浅漬け
7 kcal

材料

きゅうり 40 g
生姜 5 g
0.5 g

手順

  1. きゅうりは斜めにカット
  2. 生姜は千切り
  3. 全ての材料をあわせておく
  4. 冷蔵庫15分~30分冷やし、味が染み込んだら完成

白菜のスープ
5 kcal

材料

白菜 40 g
コンソメ 1 g
1 g
160 g

手順

  1. 白菜を千切りにする
  2. 鍋に白菜と水をいれてやわらかくなるまで煮る
  3. コンソメ、塩で味を整える