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昼ごはん

冷めても美味しい胸肉のケチャップ焼き

冷めても美味しい胸肉のケチャップ焼き

肉料理-鶏肉

良質たんぱく質強化で肌リフレッシュ


<コツ・ポイント>

冷めても柔らかい鶏料理

484 kcal


おにぎり
168 kcal

材料

ご飯 100 g
0.8 g
焼き海苔 少々

手順

  1. 形成したご飯に塩をまぶす
  2. ご飯に焼き海苔を巻いて完成

冷めても美味しい胸肉のケチャップ焼き
227 kcal

材料

鶏むね肉 80 g
5 g
ケチャップ 15 g
みりん 5 g
料理酒 10 g
片栗粉 5 g
塩こしょう 少々
きゅうり 20 g
ミニトマト 20 g

手順

  1. 鶏むね肉をそぎ切りにして塩コショウをまぶしておく
  2. フライパンにサラダ油をひき、片栗粉をうすくまぶして火が通るまでやく
  3. ケチャップ、みりんを混ぜ合わせておく
  4. フライパンに混ぜ合わせた調味料をいれて全体になじませる
  5. スライスきゅうり、ミニトマトを付け合わせる

さつまいもの甘煮
89 kcal

材料

さつまいも 80 g
砂糖 5 g
150 g

手順

  1. さつまいもは半月に切る
  2. 鍋にひたひたの水をいれて砂糖を入れて、柔らかくなるまで煮る
  3. さつまいもが柔らかくなったら完成