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昼ごはん

野菜たっぷり♪あったかうどん

野菜たっぷり♪あったかうどん

麺料理-その他

PFCバランスの整った一品で栄養満点


<コツ・ポイント>

野菜たっぷり満足度アップ

447 kcal


冬のあったかうどん
404 kcal

材料

うどん 200 g
鶏もも肉 40 g
白菜 50 g
大根 30 g
にんじん 10 g
ほうれん草 30 g
60 g
180 g
顆粒和風だし 1 g
みりん 6 g
醤油 18 g

手順

  1. 鶏もも肉は小さめにカットする
  2. 白菜は小さめカット、大根、にんじんは薄めの拍子切りにする
  3. ほうれん草は茹でておく
  4. 鍋に水をいれ、顆粒和風だし、みりん、醤油をいれる
  5. 鶏肉、白菜、大根、にんじんをいれて火を通す
  6. 火が通ったらうどんを加えて煮込む
  7. 最後に卵を落とし、蓋をしてひと煮立ちさせる
  8. 仕上がりにほうれん草を添えて完成

りんご
43 kcal

材料

りんご 70 g

手順

  1. 皮をむいてカットし、器に盛る