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夜ごはん

簡単!ヘルシー!!鮭と鯛のカルパッチョ

簡単!ヘルシー!!鮭と鯛のカルパッチョ

魚料理-青魚

オリーブ油は悪玉(LDL)コレステロールを減らし、動脈硬化を予防するオレイン酸が豊富です。また、植物性スクワランやビタミンEも豊富なので、美肌効果もあります。


<コツ・ポイント>

魚とオリーブオイルのこってり感を、レモンや玉ねぎでさっぱりした食感にすることができます。

486 kcal


十六穀飯
176 kcal

材料

白米 40 g
十六穀飯の素 10 g
玄米 8 g

手順

  1. 白米を洗って、十六穀飯の素・玄米と一緒に炊飯器に入れる
  2. 既定の水を加え、炊飯する

カルパッチョ
283 kcal

材料

鮭刺身 40 g
鯛(刺身用) 40 g
スティックチーズ 20 g
トマト 20 g
玉ねぎ 10 g
パプリカ 10 g
オリーブオイル 3 g
和風ドレッシング 15 g
0.5 g
こしょう 0.5 g
レモン 30 g
パセリ(粉) 0.5 g

手順

  1. 鮭と鯛をスライスする。
  2. トマトは一口大に切る。
  3. チーズは半分に割る。
  4. 玉ねぎとパプリカは薄切りスライスにして水にさらす。
  5. オリーブオイルと和風ドレッシングと塩・こしょうを混ぜてソースを作る。
  6. 鮭と鯛とチーズ・トマトをお皿にのせ、パプリカと玉ねぎを上にのせる。
  7. 上からソースをかけ、更にレモン汁をかけたら完成。

スープ(わかめ・玉ねぎ・ほうれん草)
27 kcal

材料

カットわかめ 1 g
玉ねぎ 10 g
ほうれん草 10 g
200 g
コンソメ 3 g
0.5 g
こしょう 0.5 g

手順

  1. 玉ねぎは一口大にする。
  2. ほうれん草は2センチ程の幅に切る。
  3. 水とコンソメと塩・こしょうでスープを作る。
  4. スープが沸騰したら、ほうれん草と玉ねぎを入れる。
  5. わかめはスープ皿に入れておく。
  6. スープが再沸騰したら、スープ更に入れて、上からパセリをかけて完成。