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夜ごはん

ヘルシーなのにボリューム満点!キャベツとエリンギのスープパスタ

ヘルシーなのにボリューム満点!キャベツとエリンギのスープパスタ

麺料理-パスタ

食物繊維とビタミンCたっぷり


<コツ・ポイント>

おなかがすかないように温かメニューをたっぷりと。

486 kcal


キャベツのスープパスタ
374 kcal

材料

スパゲッティ 70 g
キャベツ 100 g
ベーコン 20 g
エリンギ 20 g
おろしニンニク 5 g
400 g
コンソメ 1 g
1 g
こしょう 少々

手順

  1. キャベツはざく切りにする
  2. ベーコンはスライスする
  3. エリンギは拍子切り
  4. テフロン加工のフライパンにおろしにんにくをいれて香りを出す
  5. 水・コンソメ・塩を加え、パスタをいれて表示通り茹でる
  6. 最後にこしょうをかけて完成

ポテトとアンチョビのサラダ
112 kcal

材料

じゃがいも 80 g
アンチョビ 10 g
少々
マヨネーズ 6 g

手順

  1. じゃがいもは乱切りにして茹でる
  2. 茹で上がったじゃがいもに、アンチョビ・マヨネーズ・塩で和えて完成