Please wait...

夜ごはん

具だくさん野菜で満足感アップ♪本格ビビンバ!

具だくさん野菜で満足感アップ♪本格ビビンバ!

肉料理-牛肉

野菜たっぷりビタミン、食物繊維免疫力アップ


<コツ・ポイント>

風味豊かに仕上げ、食欲をそそります

415 kcal


ビビンバ
380 kcal

材料

ご飯 100 g
牛こま切れ 40 g
焼き肉のたれ 10 g
小松菜 50 g
もやし 50 g
にんじん 30 g
ごま油 5 g
チューブにんにく 5 g
1 g
キムチ 30 g

手順

  1. 牛小間肉はテフロン加工のフライパンで炒め、焼き肉のたれで味付けをする
  2. 小松菜はさっとゆでて3センチ幅にカットし、ごま油少々・塩をひとつまみ・チューブにんにくを和える
  3. もやしを茹で、ごま油少々・塩をひとつまみ・チューブにんにくを和える
  4. にんじんは千切りにして茹で、ごま油少々・塩をひとつまみ・チューブにんにくを和える
  5. ご飯の上にすべてのせてキムチを飾り完成

わかめスープ
35 kcal

材料

カットわかめ 0.2 g
長ねぎ 20 g
中華だし 1 g
1 g
ごま油 3 g

手順

  1. 長ねぎは斜めにスライス
  2. 鍋に水を沸かし、中華だし・塩・こしょうで味をととのえる
  3. 最後にねぎとわかめをいれて完成