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夜ごはん

レンジでお手軽調理!!しっとり柔らかキャベツのミルフィーユ煮

レンジでお手軽調理!!しっとり柔らかキャベツのミルフィーユ煮

パン・お菓子料理-その他

電子レンジで簡単ミルフィーユ!!


<コツ・ポイント>

少量を鍋で作るのが難しいミルフィーユをレンジで簡単に作ります。トマトの栄養素、抗酸化作用で花粉対策をしましょう。

445 kcal


ロールパン
190 kcal

材料

ロールパン 少々

手順

キャベツのミルフィーユ
242 kcal

材料

豚ミンチ 50 g
キャベツ 60 g
チーズ 30 g
◎コンソメ 2 g
◎トマト缶 100 g
◎カレー粉 1 g
◎酒 6 g
パセリ 少々

手順

  1. 耐熱容器にキャベツ・豚ミンチ・チーズの順に3回重ねる(キャベツ、チーズは手でちぎりながら入れる)
  2. ◎調味料をすべて入れ、ラップをして電子レンジ600w3分かける
  3. 様子をみて肉に火が通るまで10秒ずつ追加していき、器にひっくり返し半分に切りパセリをふり完成

きゅうりと大葉の胡麻和え
13 kcal

材料

きゅうり 60 g
大葉 2 g
◎ごま 0.3 g
◎しょうゆ 2 g
◎酢 2 g
少々

手順

  1. きゅうりは輪切りし塩をふり5分程置き、水を絞る
  2. 大葉は軸を切り、縦に半分にし、千切りする
  3. 1に◎調味料を合わせ完成