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朝ごはん

簡単!ヘルシー!!餅入りあっさり豆乳スープ

簡単!ヘルシー!!餅入りあっさり豆乳スープ

ごはん料理-洋風

炭水化物しっかりとってエネルギー補給


<コツ・ポイント>

いつもと違ったお餅料理で体もあたたまる

454 kcal


簡単!ヘルシー!!餅入りあっさり豆乳スープ
411 kcal

材料

切り餅 100 g
白菜 50 g
にんじん 20 g
大根 30 g
ベーコン 20 g
ほうれん草 30 g
コンソメ 1 g
無調整豆乳 150 g
1 g
こしょう 少々

手順

  1. 大根、人参は拍子切り
  2. 白菜、ほうれん草はざく切り
  3. ベーコンは食べやすい大きさに切る
  4. 鍋に野菜とベーコンをいれひたひたの分量外の水をいれ、大根と人参がやわらかくなるまで煮る
  5. やわらかくなったら豆乳を加え、コンソメ、塩コショウで味を調える
  6. 切り餅は耐熱容器にいれふわっとラップをしてレンジにかけやわらかくする
  7. スープを器に盛りつけ、その上にやわらかくなった餅をのせる

りんご
43 kcal

材料

りんご 70 g

手順

  1. 皮をむいてカットする