Please wait...

夜ごはん

しめじとベーコンの濃厚クリームペンネ♪

しめじとベーコンの濃厚クリームペンネ♪

麺料理-パスタ

食物繊維たっぷりで消化酵素のたっぷり


<コツ・ポイント>

濃厚にからみあうソースが満足度アップ

488 kcal


クリームペンネ
427 kcal

材料

ペンネ 80 g
ベーコン 10 g
みじんにんにく 5 g
ほうれん草 30 g
しめじ 30 g
パルメザンチーズ 10 g
牛乳 200 g
オリーブオイル 5 g
小麦粉 5 g
1 g
こしょう 少々

手順

  1. ベーコンは細めにスライス
  2. ほうれん草は2センチ幅にカット
  3. しめじはほぐしておく
  4. フライパンにオリーブオイルをひいてにんにくをいれて香りをだす
  5. ベーコン・ほうれん草・しめじを入れてさっと炒め牛乳をいれる
  6. ひと煮たちしたらペンネをいれて表示に記載されている通りゆでる
  7. パルメザンチーズをいれて小麦粉をふりいれ、塩・こしょうで味を整え完成

キャベツのピクルス
61 kcal

材料

キャベツ 50 g
◎酢 45 g
◎砂糖 10 g
◎水 30 g
◎おろしニンニク 5 g
◎鷹の爪 少々

手順

  1. キャベツはざく切りにする
  2. 調味料をすべてあわせる
  3. キャベツと調味料をあわせて冷蔵庫で日時間以上おく
  4. キャベツがしんなりしたら、器に盛り完成