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朝ごはん

バゲットのお供に◎ポーチドエッグサラダ♪

バゲットのお供に◎ポーチドエッグサラダ♪

パン・お菓子料理-パン

DHA,EPA,たんぱく質たっぷりで頭脳明晰


<コツ・ポイント>

サラダでもしっかり食べれるボリューム満点

494 kcal


バゲット
167 kcal

材料

バゲット 60 g

手順

  1. 食べやすい大きさにスライスし、器に盛る

ポーチドエッグサラダ
276 kcal

材料

卵  60 g
ツナ缶 30 g
レタス 30 g
にんじん 10 g
マヨネーズ 13 g

手順

  1. ポーチドエッグを作るためにマグカップに卵を割り入れる
  2. 卵を覆うように水をいれる
  3. ラップなしで600W 40秒でレンジにかける
  4. レタスは食べやすい大きさにちぎる
  5. にんじんは千切りにする
  6. サラダにレタス・にんじん・ツナ・ポーチドエッグをのせる
  7. マヨネーズをのせて完成

アップルヨーグルト
51 kcal

材料

ヨーグルト 無糖 50 g
りんご 30 g

手順

  1. 無糖ヨーグルトを器にのせる
  2. りんごはスライスして耐熱容器にいれ、ふんわりとラップをかけて600Wで1分加熱
  3. ヨーグルトの上にレンジにかけたリンゴをのせて完成