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夜ごはん

春野菜が彩り鮮やかなヘルシー蕎麦!

春野菜が彩り鮮やかなヘルシー蕎麦!

麺料理-そば・うどん・ラーメン

ペペロンチーノ風の斬新そば


<コツ・ポイント>

色彩にもこだわった春らしいメニューです。旬の野菜の甘みを感じられるため、最低限の調味料で味わいましょう。

464 kcal


春野菜そば
410 kcal

材料

そば 90 g
玉ねぎ 30 g
アスパラ 30 g
赤パプリカ 30 g
黄パプリカ 30 g
ニンニク 7 g
ツナ 30 g
エリンギ 35 g
少々
こしょう 少々
オリーブオイル 1 g
鷹の爪 少々

手順

  1. 玉ねぎはざく切り、アスパラは斜め切り、エリンギとパプリカは薄切り、にんにくはみじん切りにし、そばは湯がく
  2. フライパンにオリーブオイル・にんにく・鷹の爪を入れ、弱火にかける
  3. 香りがたってきたら、玉ねぎ・エリンギ・アスパラを入れ炒め、しんなりしたらツナ・パプリカも加える
  4. 茹で上がったそばを水切りして3に入れ混ぜ合わせ、塩・こしょうで調味し完成

クリームチーズトマト
54 kcal

材料

クリームチーズ 10 g
ミニトマト 30 g
※オリーブオイル 1 g
※しょうゆ 3 g
※酢 1 g
※ブラックペッパー 少々

手順

  1. トマトは1/4に切り、チーズはサイコロ状にする
  2. 1と※調味料を和え完成