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夜ごはん

出汁がしみる美味しさ!たっぷりひき肉うどん

出汁がしみる美味しさ!たっぷりひき肉うどん

麺料理-そば・うどん・ラーメン

鍋1つで簡単メニュー


<コツ・ポイント>

豚肉で疲労回復効果も

481 kcal


肉うどん
466 kcal

材料

うどん 200 g
ひき肉 80 g
玉ねぎ 30 g
長ねぎ 15 g
砂糖 200 g
醤油 12 g
5 g
みりん 10 g
かつお出汁 250 g

手順

  1. 玉ねぎは粗みじん切り、長ねぎは小口切りにしておく
  2. 鍋にひき肉と酒を入れ火にかけ、玉ねぎを加えて肉に火が通るまで炒める
  3. かつお出汁を加えて煮て、砂糖・醤油・みりんで味を整える
  4. うどんを入れて煮込み、器にもってねぎを散らし完成

いちご
15 kcal

材料

いちご 45 g

手順

  1. 洗って器に盛る