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昼ごはん

ご飯がすすむ豚の照り焼き♪

ご飯がすすむ豚の照り焼き♪

肉料理-豚肉

疲労回復ビタミンB1たっぷり


<コツ・ポイント>

乱切り野菜が食べ応えアップ

500 kcal


ご飯
168 kcal

材料

ご飯 100 g

手順

  1. 器にご飯を盛る

豚の照り焼き
226 kcal

材料

豚モモスライス 80 g
長ねぎ 20 g
醤油 8 g
みりん 8 g
ミニトマト 20 g
ごま油 5 g

手順

  1. 長葱は斜めに薄くスライスする
  2. 豚肉は3センチ幅にカットし、醤油・みりんに漬けておく
  3. ごま油を熱したフライパンに豚肉を炒め、ある程度火が通ったら長ねぎを入れて炒める
  4. 最後に飾りのミニトマトを添えて完成

大根とツナの煮物
68 kcal

材料

大根 50 g
ツナ缶 15 g
砂糖 3 g
醤油 6 g

手順

  1. 大根は皮を剥き、乱切りする
  2. 鍋に大根を入れてひたひたの水で柔らかくなるまで煮る
  3. ツナ缶を加え、砂糖・醤油を入れて味をふくませる
  4. 味が染み込んだら完成

青海苔ポテト
38 kcal

材料

じゃがいも 50 g
青海苔 少々
0.5 g

手順

  1. じゃがいもは乱切りにし、耐熱容器に入れてラップをしてレンジにかけて柔らかくする
  2. 柔らかくなったら、塩・青海苔をまぶし完成