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朝ごはん

栄養満点!青菜と人参のふわとろ卵とじ

栄養満点!青菜と人参のふわとろ卵とじ

野菜料理-冬野菜

ビタミンたっぷり、消化酵素で代謝アップ


<コツ・ポイント>

和風味が満足感アップ。さりげないたんぱく質使い

353 kcal


ごはん
168 kcal

材料

ご飯 100 g

手順

大根おろし
21 kcal

材料

大根 80 g
ポン酢 15 g

手順

  1. 大根は皮をむいておろす
  2. ポン酢をかける

青菜と人参の卵とじ
126 kcal

材料

青菜 70 g
にんじん 10 g
60 g
60 g
顆粒和風だし 0.5 g
醤油 6 g
みりん 4 g

手順

  1. 青菜はさっとゆでて3センチ幅にカットする
  2. 人参は短冊切り
  3. 鍋に水、顆粒和風だしをいれて人参とほうれん草を煮る
  4. 醤油とみりんを加えて味をととのえる
  5. 溶き卵をまわし入れ、蓋をして半熟になるように少し煮れば完成

味噌汁(豆腐・わかめ)
38 kcal

材料

絹豆腐 20 g
カットわかめ 0.2 g
味噌 12 g
顆粒和風だし 1 g
150 g

手順

  1. 鍋に水をいれ、豆腐をさいの目にカットしていれる
  2. 煮立ったら顆粒和風だしを入れて味噌をとく
  3. 最後にわかめをいれて馴染めば完成