Please wait...

夜ごはん

野菜たっぷり豚小間の甘酢あんかけ

野菜たっぷり豚小間の甘酢あんかけ

肉料理-豚肉

疲れをためない豚肉パワー


<コツ・ポイント>

豚小間使用でカロリーダウン でもボリュームアップ

390 kcal


ご飯
168 kcal

材料

ご飯 100 g

手順

  1. 器にご飯を盛る

豚小間の甘酢あん
186 kcal

材料

豚小間肉 60 g
片栗粉 1 g
白菜 60 g
玉葱 30 g
にんじん 10 g
ピーマン 10 g
5 g
中華だし 0.3 g
100 g
◎トマトケチャップ 5 g
◎酢 5 g
◎醤油 6 g
◎砂糖 3 g
片栗粉 2 g

手順

  1. 豚小間肉は細かく切り、片栗粉でまぶす
  2. 白菜はそぎ切り、玉ねぎは薄切り、にんじんは短冊切り、ピーマンは千切りに切る
  3. フライパンに油を熱し、豚小間肉を炒めて火を通す
  4. そこに野菜を全て炒めて、中華だしと水をいれて煮立たせる
  5. ◎調味料を合わせておき、4に入れて煮込む
  6. 水で溶いた片栗粉をいれてとろみをつけてひと煮立ちさせたら完成

きゅうりのピリ辛ナムル
36 kcal

材料

きゅうり 50 g
0.5 g
鷹の爪 少々
白ゴマ 1 g
ガラスープの素 0.5 g
ごま油 3 g

手順

  1. きゅうりを斜めにカットして、塩もみして5分以上おいておく
  2. 水分が出てきたら、きゅうりをしぼる
  3. 輪切りにした鷹の爪、白ゴマ、ガラスープの素、ごま油をきゅうりで和えて完成