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昼ごはん

ヘルシーなのに満腹感アップ♪厚揚げと鶏肉のこってり味噌炒め

ヘルシーなのに満腹感アップ♪厚揚げと鶏肉のこってり味噌炒め

肉料理-鶏肉

活動量が多い昼は、しっかり食べると完食なしで乗り切れるので、ボリュームのあるメニューを!


<コツ・ポイント>

鶏肉と厚揚げの組み合わせにすると見た目のボリュームもバッチリです。

445 kcal


ごはん
235 kcal

材料

ご飯 140 g

手順

  1. 器にご飯を盛る

厚揚げと鶏肉のみそ炒め
196 kcal

材料

鶏もも肉 60 g
厚揚げ 40 g
ゴボウ 30 g
ごま油 1 g
◎味噌 3 g
◎甜麺醤 2 g
◎豆板醤 2 g
◎醤油 3 g
白ねぎ 30 g

手順

  1. 鶏肉の皮を取り除き、一口大に切る
  2. 厚揚げ・白ネねぎ・ゴボウも一口大に切り、ゴボウは水に漬けておく
  3. ◎調味料は合わせておく
  4. フライパンにごま油をひき、鶏肉を炒め色が変わったらゴボウも入れて炒める
  5. ゴボウに火が通ったら、厚揚げ・白ねぎも入れ再度炒め◎調味料を入れ絡めたら完成

小松菜のおひたし
9 kcal

材料

小松菜 30 g
めんつゆ(三倍希釈) 3 g
かつお節 0.4 g

手順

  1. 小松菜は4センチ幅に切り、湯がき絞る
  2. めんつゆとかつお節で和えて完成

カブのゆかり和え
5 kcal

材料

かぶ 20 g
ゆかり 0.4 g
少々

手順

  1. カブの皮をむき(火を通さないので)、薄切りしたら、塩をふり10分ほど置く
  2. カブを絞り、ゆかりで和えて完成