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昼ごはん

バター香るふわふわ鱈のムニエル

バター香るふわふわ鱈のムニエル

魚料理-白身魚

たんぱく質しっかりで筋力アップ


<コツ・ポイント>

チーズの濃厚さと味のメリハリで満足度アップ

474 kcal


ご飯
168 kcal

材料

ご飯 100 g

手順

  1. 器にご飯を盛る

たらのムニエル
137 kcal

材料

60 g
小麦粉 少々
0.6 g
オリーブオイル 5 g
バター 5 g
料理酒 5 g
醤油 5 g
ミニトマト 10 g
きゅうり 10 g

手順

  1. たらは塩をふって全体に薄く小麦粉をつける
  2. フライパンにオリーブオイルをひいて皮目から焼く
  3. 片面がよく焼けたら反対側も焼く
  4. こんがり焼き目がついたら料理酒、バター、醤油をいれて全体にからめる
  5. 器に盛り付け、最後にミニトマト、きゅうりは飾って完成

チーズ入り卵焼き
153 kcal

材料

60 g
溶けるチーズ 5 g
5 g

手順

  1. 卵を溶きほぐし、溶けるチーズを入れて混ぜ合わせる
  2. フライパンに油をひいて卵焼きをつくる

白菜の和えもの
16 kcal

材料

白菜 80 g
かつお節 少々
めんつゆ 6 g

手順

  1. 白菜は3センチ幅のざく切りにして耐熱容器にいれてラップをし、やわらかくする
  2. 白菜の水分を絞り、麺つゆであえ、最後にかつ節をかける